По следам дайвера

В морской пучине, в глубине,
Я видел дайвера во сне.
Среди обломков корабля
Он плавал, медленно «паря».

Историю тот дайвер знал:
Большой корабль в шторм попал
И затонул у берегов,
Когда отец был жив, здоров.

И, как рассказывал отец,
Он видел корабля конец
И сыну место указал,
На глубину не раз нырял.

Сокровищ он достать не мог:
На глубину корабль лёг!
Но знал отец: их очень много
И помнил, что растёт подмога.

И только сын взрослее стал,
Ему отец всё рассказал.
А сам внезапно заболел,
Ушёл … от этих тайных дел.

Уж много лет прошло с тех пор,
И вырос мальчик, звали Гор.
И вспомнил Гор отца рассказ,
Ему он снился много раз.


Он знал, что с золотом всегда
Приходит не одна беда.
Да и к тому же кто-то знает,
Когда корабль погибает.

Не знает точно - место где?
А дно морское ведь везде.
«А, может, ищет этот кто-то,
Зачем такая мне забота?»

И он никак не мог понять,
Зачем же жизнь свою менять
На золото … на дне морском
Давно лежит оно молчком.

Но кто-то голову «сверлил»:
«Там клад лежит», и он решил:
«Достану я совсем немного».
А на душе одна тревога.

И он скафандр всё ж купил
И в глубине морской «парил».
Учился плавать глубоко,
Достать тот клад не так легко.

И как-то раз он опустился,
У мачты старой очутился.
Но вдруг акула показалась,
И схватка разом завязалась …

В морской пучине, в глубине,
Корабль тот лежит на дне.
И дайвер тоже рядом лёг
Ногами прямо на восток.

Погиб он зря, нельзя винить:
Он золото хотел добыть.
Мечту отца с собой забрал
И место нам не указал!

 - 2010 –


Рецензии