Басня про Козла

Козёл на скотобойне жил
Козлом при ней служил
Сытая жизнь была у козла
Води под нож баранов и овец
Сладко спи и вдоволь ешь капустного листа
Счастливой жизни не видать конца
Но жизнь устроена образом таким
Что будь ты даже Херувим
С насиженного места вдруг
Смачного пинка дадут
Старость вдруг пришла
Нет больше проку от одряхлевшего козла
Решили резать, как овцу
Перекрутить на колбасу
Взмолился старый я служил
Одних медалей килограммы получил
Меня резать вам нельзя
Хуже всех чертей воняю я
Всю колбасу вам отравлю
Пожалели старого козла
Вонюч и подл,что и сравнить ни с чем нельзя
Жизнь его даже чёрту ненужна

Мораль здесь такова:
Жизнь козлиная легка
Тряси козлиной бородой
Пусть думают, что ты герой
Козлятки молодые подросли
К кормушке тянутся они
Копытами тебя забьют
Рогами шкуру раздерут
И это несмотря
Что им приходишься родня


Рецензии