Увези меня отсюда далеко

Увези меня отсюда далеко,
Куда-нибудь в глухую деревушку,
Где мало жителей и нет больших домов,
Где ветхие, старинные избушки.

Где нет удобств, ни света, ни воды,
Там лес густой, березовые рощи,
Ручей, поля, вишневые сады,
Там звезды ярче светят ночью.

В ветвях щебечут соловьи,
Сверчок-скрипач не умолкает,
Все дышит нотами любви,
Об этом так порой мечтаю.

Мы вечером с тобой затопим баню,
Заварим чай с душистых трав,
И будем разговаривать часами,
О том, что было только в снах.

Уходит день, закат багряный,
Малины спелой алый сок,
Как наливное яблоко, румяный,
Покажет самый сочный бок.

Мы ляжем спать, когда стемнеет,
Я прочитаю стих в мерцании свечи,
С тобою рядом мне теплее,
И без растопленной печи.

Проснемся рано на рассвете,
Под крики деревенских петухов,
И будем счастливы, как дети,
Без обязательств и оков.

Мы выбежим вдвоем на поле,
В густые травы упадем,
В росе хрустальной мы утонем…
Вот солнце землю золотит своим лучом.

Хочу сбежать я на край света,
С тобой одним, твоею быть,
Без опасений и запретов,
Всем сердцем, всей душой любить!


Рецензии