То и жизнь сама была б иной

На Брайтен-бич уж много лет,
В лахмотья старые одет,
Сидит бездомный,просит подаяния-
Купить поесть,для проживания.

Шла мимо дама ,бросила сантим.
Нечаянно кольцо упало с ним,
Из платины,с алмазом в сто карат!
Подарку был бездомный очень рад,

Спрятал то колечко на груди своей,
О даме думал и о встрече с ней,
Не верил он в шальные чудеса-
Чтоб щедростью разверзлись небеса.

А женщина искала то кольцо,
Переживание искривило ей лицо,
С потерею смититься не могла:
"Наверно нищему в запарке отдала!?"

Скорей на Брайтен-бич она спешит,
Слава Богу - нищий там сидит.
Он улыбнулся - женщину узнал
Колечко с бриллиантом ей отдал.

Бездомный стал известен всему Миру:
"Сошёл с ума,он бесится от жиру,
Такое состояние вернуть !?
Такого не бывает,это муть.."

А нищий просто ,ясно всем сказал:
"Я,господа,бездомный,не вандал-
Чужого не беру и судьбы не ломаю,
Сердце доброе я сердцем понимаю,

Ведь эта дама чуткость проявила,
Меня жалея,перстень обронила,
Её богатство должен я вернуть-
Мадам добра и в этом её суть!

А вот зачем меня так захвалили,
Мой поступок самый рядовой.
Все бы в этом мире честно жили-
И жизнь у нас была б иной!"

 М.Брюханов _ 28.02.2013г.


Рецензии