Любовь сквозь время и века

Любовь сквозь время и века,
Любовь бессмертна!
............................
Я отрекаюсь от тебя!
О, Господи Всевышний!
Любовь моя теперь мертва!
Душа мертва, но тело дышит…

Я буду демоном ночным,
Я зверь и человек в одном обличье,
Я стал теперь совсем другим,
Я  Дракула, и в этом всё мое величье.

Я утоплю, в крови бурлящей,
Невинных жертв, свою тоску.
О прошлом и о настоящем,
Забыть хочу!

Глаза любимой, руки, голос,
Волос шикарных перелив,
Ты пала жертвою любви,
И в моём сердце тьма и холод.

Ты тень, её двойник, перерожденье,
Быть может, я схожу с ума,
Ко мне являлась ты в виденьях,
Но так реально никогда.

Я чувствую, что ты живая,
Биенье сердца, запах, кровь…
И часть меня, что я убил, вновь воскресает,
Я в сердце чувствую любовь.

Оставь меня, я труп, я смерть несущий,
А ты святая, мой нежный ангел неземной,
Ты будешь счастлива, родная,
Но счастье обретешь ты не со мной.

Что я могу тебе предложить,
Скитанья вечные в ночи,
Гоненья, ненависть людьми,
И вечность, вечность впереди…

Вонзи мне в сердце кол, прерви мои мученья,
Умру я на твоих руках, любимая моя,
Как в день ненастный отреченья,
Я жил и умираю для Тебя!..


Рецензии