Был вечер, берёзовый вечер

Был вечер...
         Берёзовый вечер,
Луною приметив пруды,
Любви отдавался по плечи –
По остров своей головы!..

Весь вечер безоблачный вечер,
С улыбкою тихой  – но впрок –
Дарил те заветные встречи:
Наш милый, наш дымчатый бог.

С ним ласково рыбки гуляли
В приветливой летней воде,
Вьюнки нас росой умоляли
Не всюду ходить по траве –
С румяным и смуглым закатом!

...Но близкая память – всё даль!..
Сегодня оттуда слетая,
Светилась на сердце печаль.


Рецензии
В последних трех строчках,
как будто родник, вдруг чувства сквозь разум пробились.
Хорошие стихи у Вас. С уважением)))

Марина Воробьева 5   02.03.2013 12:52     Заявить о нарушении
Хороший комплимент! Спасибо, Марина, Вы ценитель!

Феликс Зигельбаум   03.03.2013 01:26   Заявить о нарушении