Блюз

Звучал в ночи печальный блюз,
Рвала гитара душу,
И хрипловато пела грусть,
Всю боль на ночь обрушив.
Так тих был город под луной,
Десятый видел сон.
Блюз откровенничал  со мной
Про то, что он влюблен.
Про то, как радостный аккорд,
Что счастьем напоён,
Вдруг сдул холодный резкий норд
В пустой дверной проём.
И грусти струны рвАлись ввысь...
И хриплый голос стих...
Вот так же плачет чья-то жизнь,
Рождая вопль-стих.
Окончившись, еще дрожал
Аккордом в тишине,
Как будто паузу держал,
Ту боль доверив мне.


Рецензии
Его музыка осталась в нас!

Светлана Дубовицкая   11.04.2013 07:39     Заявить о нарушении
Любой человек жив, пока его помнят...

Михаил Никольский   11.04.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.