Музыка дождя... -

Созревая в небе капля
опускается на землю,
разбиваясь здесь на тысячу частиц.
И везде своя уж песня...,
где "стучит", где "полосою",
а где просто: тихо, мирно, безмятежно моросит.

Стучит по крыше, по окну, по зонтику и по стеклу,
напоминая музыку Шопена,
А полосой идет, шумит и ливнем льет,
как у  Чайковского во "Времена(ах) года".

       *     *     *


Капля отражаясь в солнце
Радужной нитью озаряет путь.
Светящейся искрой наполнясь,
печатью ляжет мне на грудь.
Гитары музыки известной,
колокольчиков их звук,
в душе оставит след чудесный,
поэзии и музыки их ДУХ.


Рецензии