Послание оттуда находящемуся здесь

Всего хорошего тебе, мой друг!
Я отправляю тебя в поиски свободы!
Ищи - и обязательно найдёшь!
И не отчаивайся!
Когда-то сам за этим уходил,
Но возвратился раньше чем нашёл,
Тебе теперь желаю я
Не ошибаться так.
Возможно, на пути тебе
Приснится городской туман,
А над туманом Солнца луч -
Струна гитары золотая.
Ты сквозь туман скорей иди,
На луч не обращай свой взгляд -
И знай, здесь, ослеплённый красотой
Я потерял свободу.
Прошёл немного? Отдохни.
Зачем так торопиться? Посмотри вокруг.
Быть может, в отраженьи озера
Себя узнаешь.
Ещё немного впереди гора
Её преодолеть, наверно, ты захочешь.
Не надо - я уже преодолел,
Но потерял свободу.
Ты будешь, друг мой, поражён,
Когда скажу тебе об этом,
Но слушай, чтоб не повторить моих ошибок -
Пойди назад.
То озеро, в котором ты был отражён
Красивей и привычней дальних гор,
Сырой туман не холоден, а луч над ним
Пылает горячо.
Ты можешь двигаться, стоять, бежать,
Здесь всё прекрасное - прекрасно!
Не правда ли - привычный сон внезапно
Стал настоящим?
Идёшь? Ну вот, а здесь пути конец.
Ты удивлён? Я знаю, сам когда-то удивлялся.
Теперь мы вместе, только мы не можем говорить,
И всё вокруг умолкло.

19.12.2012


Рецензии