Клетка

Меня пытаются запереть в клетке,
В большой клетке.
Клетка эта состоит из чужих мнений.
Мнений тех людей, чьё мнение я слушаю.
Всё ещё слушаю. И буду слушать.
Но мыслить буду всегда иначе.
Меня пытаются запереть те, кто больше всего любит.
Они говорят: сделай так, как мы скажем,
Или пожалеешь об этом на всю оставшуюся...
Они говорят, что если буду жить так как сейчас,
Через 30 лет случится прозрение, и я пойму,
Что они были правы.
Но будет поздно. Обратно жизнь не вернёшь.
Я всё ещё слушаю. Слушаю пока мне не надоест.
Потом, когда я скажу что мне надоело,
Эти люди скажут, что я боюсь их мнения.
Публикую стихи - значит, хочу знать чьё-то мнение.
Но я скажу им, что это не так.
Они помолчат, затем я сам обращусь к ним.
Обращусь за помощью, как к психологам.
Они скажут, что виной всех моих ошибок
только я сам.
Я не соглашусь с ними, пойду дальше.
Они скажут, что я плыву по течению.
И однажды течение собьёт меня с толку.
А я дальше пойду, мне здесь надоело.
Не соглашусь с ними, но всё же выслушаю.


Рецензии
Это очень жизненно

Катерина Магна Балашова   04.02.2019 06:51     Заявить о нарушении