70 поэма. Город веры и страданий

Город веры и страданий -
Вечным потоком едут машины,
Когда-то однажды меня проткнуло,
Что завтра уже другие поедут.
Сидят в них люди и переключают,
Коробку передач и на педаль газа жмут.
Город этот пронизан тревогой,
Которую я заметил однажды,
Когда по проспекту гулял.
Передо мной стояла девушка.
Девушка в сине-белом шарфике.
Блондинка со светлым оттенком губ,
Влюбился я сразу в неё, как упал.
Я к ней подошёл и спросил: "Как зовут Вас?"
"Таня" - ответ получил.
"Дела как, Таня, у Вас?" - спросил я.
"Отстань, я болею" - сказала она мне.
"Чем? Гриппом? Я вылечу Вас!"
"Зенитом! Не видишь мой шарф, идиот..."
Ушёл от неё я тут же.
Прошёл сто метров и
Мысль начала меня в голову бить.
Ну почему красота так обманчива?
Иначе вопрос я поставлю -
"И что мне с того, что сказала она,
Что я идиот?
Быть может, проблемы её достали.
Она ведь не злая, судьба заставляет её
Так говорить."
Я быстро пошёл обратно к месту,
Где встретил её.
Смотрю вдаль, не видя её.
Прошёл ещё метров пятьсот.
Внезапно почувствовал в сердце боль.
Безумную боль.
Потом эта боль отошла.
За чем я гоняюсь?
Любовь это что-то другое.
Здесь - только обман.


***

Я вышел из дома на велосипеде.
Сегодня проедусь по парку один.
И завтра один. Послезавтра один.
Когда придёт время, и я заболею,
Да так, что уже не поправиться -
Найму сиделку.
А если денег не будет - просто умру.
Один. Без всех.
Но только в одном обет я даю.
Я никогда не буду любить.
Вернее, буду, но только моей любви
Никто не поймёт.
И Слава Богу.
Девушка в сине-белом шарфике.
Зенит-чемпион.
Оле-оле-оле, Лео...





 

 


Рецензии