83-ья поэма

Пиши стихи, потом поезжай на транспорте.
Разгрузи свою силу воли, отдохни.
Если ты для себя пишешь, то это мелочи,
Если для кого-то ещё - не поезжай на транспорте,
Побойся аварии - подумай о себе, как о человеке,
От творчества которого зависит многое,
Но не гордись собой, наберёшь завистников,
И тогда от них будет зависеть жизнь твоя,
И авария случится, возможно,
За секунду до того, как ты хотел,
Сказать что-то важное, принципиально важное.
Очень важное.


***
Я понимаю - всё это для себя, как ни крути,
И знают об этом лишь немногие.
Но лучше меня о себе не скажет ни один поэт.

Как ни крути, отдыхать умеют многие,
Писать стихи - ещё большее количество Их,

А вот силой воли заставить себя выстегать,
Больно-больно, а потом ещё выстегать,
А потом ещё выстегать, ещё и ещё выстегать,
Чтобы писать не просто Стихи ненужные,
Графоманство кропать бешеными темпами,
А вот силой воли заставить себя выстегать,
Пока не кончатся эгоцентричные мысли.

И только тогда можно попытаться сесть за стол,
Но писать не сразу, а подумать над ритмом стиха,
А, главное, зачем ты пишешь, и своевременно ли.
Нет ли важней вещей на данный момент, чем писать?
Ведь любой стих своевременный,
Воспринят будет вне зависимости от глубины его,
Вот пример: разве кто-то будет читать,
Шеститомник о сломанных ненужных батарейках.

Разве будешь писать о Любви ты,
Услышав крик материнский о помощи?
Если будешь - эгоцентрист ты,
И никогда не достичь тебе понимания.

***

Я сейчас напишу ещё строк пару,
И пойду, успокоившись, спать.
Но ведь завтра проснусь, а вокруг вОйны.
И захочется опять писАть.

Я считаю, главные Войны -
Это Войны Внутри Себя,
Поборов их, графоманом не останешься,
И вернёшься на правильный путь
С неправильного. Есть только один путь.
Путь Любви, Дружбы, Взаимопомощи,
Верности Себе, Веры в Себя и в Жизнь.
А, если короче, Единственный Правильный Путь.

 

 


Рецензии