82 поэма

"Случайность есть, когда есть выбор...", -
Сказал когда-то мальчик, находящийся во мне.
А ведь действительно - в Москве лишь хаос,
и выбрать можно всё, что хошь...
В Москве Вам слишком громко,
А в Петербурге слишком тихо?
Так поезжайте в глушь;
Возьмите томик Мандельштама,
Послушайте Бетховена сонаты...
Да-да, Бетховена сонаты.
А если будет глушь мешать,
Так поезжайте в лес,
Возьмя с собой всё тот же томик Мандельштама
И несколько сонат Бетховена.
Садитесь на пенёк и наслаждайтесь!
А кабанов, лосей и волков -
Не бойтесь, они не тронут Вас,
Во время брачного сезона?
Тем более не тронут.
С нимИ легко договориться,
Они не знают хаоса Московского,
Не знают Петербургской "тишины",
И, главное, они с Вас взяток не возьмут.
Да, в общем-то, и Вы им не должны.


Рецензии