80 поэма

80 поэма

Есть один мальчик... Он ищет любовь,
Он много читает, но сути не видит...
Он делает вид, что хочет понять тебя,
На самом-то деле - он не поймёт.
Вполне предсказуем, вполне предсказуем,
Хотя и очень очень закрыт.
Он носит плёнку, но плёнка прозрачна.
Всё видно за ней, но он носит.
Когда с ним поделишься важной проблемой,
Он не пожалеет, а вместо того,
Он будет учить тебя, как бы он сделал,
Бездушно учить непонятно чему.
Он любит сказать, так вскользь, о Высоком,
Но мысль почему-то его Ни о чём.
А всё потому, что он говорит
Не своими словами, словами книг.
Он пафос не любит и Высокомерность,
На самом деле он лишь Лжёт себе.
Ведь в нужный момент он и пафос проявит,
И высокомерно встанет как столб.

Общаясь с такими, как он,
Я лишь убеждаюсь -
Убийца может скрываться там,
Где розы цветут.


Рецензии