76 поэма

Двое вышли из дома,
Им было нечего делать.
Они пошли развлекаться, поймали третью.
Что будем сегодня делать? - спросили они.
Не долго думая, к метро побежали.
"Сегодня миссия у нас. Спасти мир.
Но сначала - религию уберём.
Путь к спасению - вовсе не в Боге.
Свобода выбора - вот наш лозунг.
Идёмте в храм - сыграем там что-нибудь.
И власть надоела порядком."
Сыграли. В газетах пишут, плакаты есть.
Толка нету - ноль. Религия - всё-равно осталась.
Атеисты - идут к цели, но как-то грубо.
Верующие - убеждают, что всё будет лучше,
Если поверить.
Не знают - оба. Спорят - оба.
Правительство - тоже что-то делает.
Дороги строит, ломает, потом строит.
Живём, бегаем куда-то, ищем каких-то новых идей.
Пока ничего не нашли. Но вид делаем.
Хорошо делаем.
Пять баллов - по общему мнению.
По моему - двойка.
Играем дальше.


Рецензии