75 поэма

Мир сводобен от хаоса,
Хаоса нет.
Некому больше изобретать велосипед.
Искренность чуют за километр,
Непосредственность в каждом видна.
Век этот - зеркало.
Все - близнецы.
В каждом проснулись творцы.
Кружка без дна -
Вот глоток на сегодняшний день.
Все мы напьёмся.

+++

Водолей попросит прощенья у тех,
Кто случайно воспринял шутку всерьёз.
Будет понят.

Рыбы долго подумают, прежде чем дверь,
Открывать тем, кто просит.
Но впустят.
Потом пожалеют.

Овен длинным ключом постучит по замку,
Скажет: "Дверь здесь открыта"
Но не откроет.

Лишь телец не заметит замка,
Но возможность открыть ему не нужна.
Он спокоен.
Он знает - не в двери дело.

Близнецы - купят двести ключей,
Подойдут к двери, глянут в замочную скважину,
И уйдут.

Рак найдёт возможность открыть,
Подойдёт к этой двери, когда все уйдут.
И откроет.

Лев - расскажет про дверь всем живым.
А потом забудет про ключ.
А потом и про дверь.

Дева - в дверь кулаком постучит.
А, затем, ключ найдёт в своём сердце.
И волшебным одарит взглядом.

У Весов ключ в двери есть всегда.
Только дверь не поддастся ключу.
И придётся две ночи сидеть, чтоб открыть.
Просидят. И откроют.

Скорпион подойдёт к этой двери.
И поймёт, что за нею находится то,
Что не нужно ему. И уйдёт, усмехнувшись.

А Стрелец, описанье прочтя.
Дверь откроет быстрее, чем все остальные.
Но немного погнёт старый ключ.

Козерог попытается пальцем,
Дверь открыть, а потом,
Взяв топор, пять ударов по ней нанесёт,
Дверь откроется наполовину.

+++

В этом мире хаоса нет.
Нет и боли.
Существует один способ жить.
Миллиарды - существовать.

Состоянье покоя вернулось сюда.
Два столетья оно проявлялось.
И сейчас - все доступны дороги.
Где творятся истории чудные.
Мы лишь исполняем
Роль ветров, волю облаков.

 


Рецензии