Философия абсурда

Постоянный приток чужих мыслей
тормозит и заглушает собственные.
Мы редко думаем о том, что имеем,
но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.
Обидеть человека - легко,
а вот исправить - невозможно.
Есть только одно прирождённое заблуждение
и состоит оно в том,
что мы рождены для счастья.
Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей
внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
К счастью можно прийти двумя путями.
Первый путь — внешний.
Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго.
Если жизнь рисуется вам в чёрных красках,
если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы,
какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях.
Человеку, кроме счастья, так же точно и совершенно во столько же, необходимо и несчастье!
Чем больше я узнаю людей,
тем больше люблю собак.
Люди похожи на дикобразов,
идущих по ледяной снежной пустыне:
они жмутся друг к другу от холода и страха,
и колют друг друга своими иглами.
Кто ясно мыслит –
ясно излагает.
Кто не любит одиночества –
тот не любит свободы.
Люди благодарны в той же мере,
в какой они склонны к мести.
Плачу добром за добро,
а значит и злом за зло.
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты! 
Будем откровенны:
как бы тесно не связывала людей дружба, любовь и брак,
вполне искренно человек желает добра лишь самому себе.
Доброта - единственная ценность в этом иллюзорном мире, которая может быть самоцелью
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатными или умным. Пользуйтесь грубыми приемами.
Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще - сильнейшим ударом сплеча...
Человеческую жизнь нельзя назвать
ни длинной, ни короткой,
так как она именно и служит масштабом,
которым мы измеряем все остальные сроки.
С точки зрения молодости,
жизнь – это бесконечное будущее.
С точки зрения старости –
очень короткое прошлое.
 
Не путайте:
актёры гибнут от недохваленности,
настоящие люди - от недолюбленности.
Факты не существуют –
есть только интерпретации. 
Убеждения более опасные враги истины, чем ложь.
Истина не лежит на поверхности.
Кто-то всю жизнь доказывает, что он лучше других, а кто-то, что не хуже.
Все, что имело начало, будет иметь и конец.
Это не только крайне важно, но и совершенно не обязательно.


Рецензии