53 поэма 20 февраля 2012

Кто он такой?
Один из миллиарда,
Который не уступил мне место.
Он потом ещё посмотрел на меня,
Как на дурня серых кислот.
Я таких встречал уже...
И ещё не раз повстречаю...
Только что он потом скажет,
Лет через двадцать,
Когда будет своё искать он место в жизни,
И в тьме освистаний его растворят.

Я забуду о нём, он вернётся,
Его встретит наглая Дева...
Она сварит ему кофе быстро,
Так же быстро стакан будет пуст,
А затем этой Деве он вдруг,
Скажет: "День был хороший!"
Она спросит его: "Да, правда?
Ты опять устал от жизни?
В твоём голосе нету радости,
В твоём голосе нету правды,
В твоём голосе ложь..."
Он ответит: "Слышишь, достала!
Дай ещё мне кофе сейчас.
Любовь моя, побыстрее,
А она перебьёт его, скажет:
"Слышишь, детка, ты мне надоел!
Надоели твои указанья!
Ты не хочешь спросить у меня,
Не устала ли я за сегодня,
Не устала ли я за вчера?
Моя жизнь не такая простая,
А тебе наплевать на меня и на всех!"
"Так!!! - ответит он быстро, -
Я устал от тебя, всё, достала!
Ты не любишь меня, ну и ладно!
Твоё место вообще на платформе,
И езжай ты в свой Владивосток!!!"
"Слышь, негодник поганый! - она ответит. -
Твоё место вообще в канаве!
Утопись, чёрт, поганец!
Твоё место вообще на кладбище,
На седьмом участке.
Потому, что в жизни своей ты
Видел только себя,
Никому ты не уступал!"
Парень быстро встанет со стула,
Хлопнет дверью в кухне, трясясь
Побежит из квартиры на улицу,
И замрёт весь в слезах:
"Уступлю! Уступлю я, поганый, место!
Уступлю, да где ж ты, тот парень?
Я найду тебя и уступлю,
Где ты, мальчик, ну где ж ты, скажи?
Уступлю я место тебе!
Уступлю, уступлю, только, слышишь?
Найдись, найдись!"
Побежит со двора к остановке,
Перейдёт он дорогу на красный,
Не заметив оранжевый "форд".

В это время я буду ехать,
На метро по делам своим важным,
По пути улыбнётся мне девушка,
Но судьба её ещё хуже...
Слишком зла сегодня она.


Рецензии