30. 01. 2013

Две печальных строки -
Позови, позови!
Так забавен закон
Двух случайных имён.
Две печальных строки -
Погоди, погоди!
Застывали глаза -
Мне весной ото сна.
Две печальных строки -
Растопи, растопи!
Царь времён этот дождь,
На тебя не похож.
Две печальных строки -
Расскажи, расскажи!
Где наутро роса,
Как подвал небеса.
Две печальных строки -
Эти дни, эти дни,
Унесут облака,
Мне земля высока.
Две свечи, две свечи -
Не молчи, не молчи!
Невзначай, невзначай,
Обещай, обещай!
Две печальных свечи,
Я опять, я опять.
Без тебя, без тебя,
Розы рвать, розы рвать.
Расскажи, отчего
Этот снег меня жжёт,
Пароход под мостом
Мне в ответ не плывёт.
Две свечи, две свечи,
Не молчи, не молчи,
Две потухших свечи,
Растопчи, растопчи,
Два печальных мотива -
Скажи, не скажи.
Ото дня твоя грусть -
Без огня,
Только хаос вокруг,
Беготня.
Этот бешеный стук
Пальцев рук,
Ты, наверно, мой друг.
Где луна? Так нужна!
Может, разделена?
Нет. Она,
Может, веришь, вокруг.
Там, где спит тишина.
Меркнет звук.
Лишь начавшись,
Закончилась эта игра?
Да, пора.
Прохожу там, где был
Не вчера, не вчера.
Две свечи пусть горят -
Два утра, два утра.
Две свечи догорят,
Как два дня, как два дня.
Две слезы лишь под ночь
Уроня, уроня.


Рецензии