В память о маме

Я сейчас стала никем.
Бледной тенью на задворках
И в растянутой футболке,
Я могу бродить весь день.

Перестала быть собой.
Затерялась и поникла,
Я к себе такой привыкла,
От меня осталась тень.

Я сейчас стала никем.
Голос мой пустой, неважный,
Надо очень быть отважной,
Проживая новый день.

Нет иллюзий разноцветных,
Серый день и ночь, и мгла.
Нет тех слов, чтоб стало легче
И улыбка умерла.

Только числа отделяют
День сегодня от вчера.
Жду, хочу, чтоб этой ночью,
Снова ты ко мне пришла.

Мне приснится, что с тобою,
Как и прежде рядом я.
Не спеши, побудь со мною,
МАМОЧКА, моя!

Все, что чувствую и вижу,
Знает лишь тетрадь стихов.
Я проснулась... Губы помнят
Аромат твоих духов.


Рецензии