Два хозяина...

Два хозяина , наверно,

У меня... Служу им верно.

Первый - злой. Не бережёт.

Отругает и побьёт.

Норовит по белой коже

Побольнее да по строже.

И когда-то одолеет...

А второй - меня жалеет.

И в обиду не даёт.

Если первый покалечит,

Он меня возьмёт, полечит,

Из кусочков соберёт...


Сергей Май, осень 1990 года


Рецензии