Человек!

«Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом их родители делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками».

Надеюсь, Вы со мною согласитесь,
Что размышления достойна мысль сея.
И без сомнений вам отвечу я,
Что жизнь каждого –
Бесценное богатство,
Какой бы веры не был человек.
Пусть церковь донесет это до братства,
Пускай об этом помнит новый век.
И пусть святыню
Раз в году ты посещаешь,
Пусть атрибутов веры в доме нет,
Пусть бога ты не видел и не знаешь –
Неси ты гордо званье человек!


Рецензии