Сентябрь

* * *
Осы звенят над засохшими сотами...
Терпкий аромат коричневых зёрен укропа...
Мерцают рубины рябин...
Сквозит бирюза в берёзах...

Всё нашло своё место,
Всё созрело, всё пришло к завершению -
И земля отдыхает, раскинув корявые руки
В мелких трещинках почвенных капилляров...

Всё полно покоем в сознании
Добросовестно прожитой жизни,
Любуясь ею, как своим свершённым творением,
Уже со стороны - отлетающим, попрозрачневшим,
Светлеющим, стынущим взглядом...

И бабочка засыпает на цветке, забыв захлопнуть крылья,
Как последняя улыбка, замирающая на губах,
Как выпавшая из рук раскрытая книга -

И повесть лета
Истаивает в многоточиях сентябрьских рос.....


1992


Рецензии