Об отмене смертной казни в ряде стран

Где граница между лукавством и трусостью? Где граница между мерой и возмездием? Где граница между убийством и абортом? Где граница между мыслью и действием?
Таких вопросов может быть много, но сама "противозаконность" социума в том, что он, позволяя людям убивать невинных зверей, запрещает казнить "зверей" в человеческом облике. Это что? И я не понял - где тут "обеление" и "очернение" человеческой расы на самом деле?
Мы сами дали себе право убивать всех, кроме себе подобных? Причём всех, кто нам не только угрожает, но кого мы просто боимся: от комаров, мух и крыс, до невинных паучков. Или мы заботимся о своей чистоте души, запрещая переносить рыбок в целофановых пакетах из зоомагазина до дома?
А что, если маньяк будет на глазах у вас-юристов чмошных, насиловать вашу жену, резать вашего ребёнка, а при этом вы будете ему делать минет? Как вы сквозь губы будете объяснять ему свои права, а?
И потом не хотите ему применить высшую меру в виде смертной казни. Что это - чистоплюйство с экивоками на ту или иную религию или банальная трусость?
Нет, видимо гораздо приятнее ходить мимо клетки со зверем и расглагольствовать о своей "гуманности".
Открыть бы эту клетку, снять наручники со зверя и посмотреть, что вы будете потом делать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.