Двуглавый

Стать бы мне птицей летящею
Чтоб мог парить над державою
Полем заброшенным, чащею
Над всей отчизною ржавою

Вдаль, от нещадного прошлого
Где завтра слишком туманное
Молча, из города пошлого
Пусть не за сказочной манною

За семь холмов, восемь месяцев
Где сосны шепчутся с тучами
Чтоб не хотелось повеситься
Днями из памяти лучшими

Чтоб отказаться от горечи
И не вздыхать впредь украдкою
Только дойдёт время к полночи
Пить хочу всласть волю сладкую

Стать бы мне птицею белою
А не двуглавым, с короною
Я б улетел, это первое
Белой не быть чтоб вороною


Рецензии