Летят малютки-бабочки в огонь...

Возможно ль бабочке остановиться,
Когда ее огонь к себе манит?
Она к нему всем существом стремится
И в пламя, без разбора чувств, летит...

Она не слышит криков: «Осторожно!»,
Влекомая природою к огню.
Остановить ту бабочку возможно ль?
Как знать... Но я о милости молю.

О, может быть, Господь глаза откроет,
Позволит ей пожара избежать?
Полет ее, быть может, остановит,
Но за нее Он будет ли решать?

Лишь крылья опалит она, быть может,
И ей всю жизнь нести придется боль...
Как больно видеть, как неосторожно
Летят малютки-бабочки в огонь...


Рецензии