Венчанье

 Венчанье.

Утро морозными блёстками
сквозь морозную мглу,
светом далёкого Солнца
открыло слезливому оку
творение великих мастеров.

Мороза охочие слуги:
Пряхи да кузнецы,
на наковальне ночью соткали,
челноками,  ледянными молотками
небесной красоты узор.

На каждую веточку дерева,
на каждой хвоинке сосны:
инея подвенечные вихри
отковали кристаллами снега
слуги промозглого Мурзы.

Застыло мгновение вихря,
серебристым движеньем искрит,
инея волшебные брызги,
белый , прозрачный прибой:
Всё вобрал в себя берег лесной.

Зимы столбовые дворяне,
Праздные морозы Рождества
по краям берёзовых крон
ледянными белёсыми искрами
накрыли подвенечный фон.

Дед Мороз
тоже крещённый,
а посему сошёл за попа,
В храме студённого леса
венчалась на царство Зима.

                2декабря 2001г.


Рецензии
Зима с тех пор уже много раз перевенчалась с летом, а декабрь - с маем.

Сейчас май, прохладно, но волшебно - цветёт ландыш серебристый.))

Надия Медведовская   14.05.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.