Правда осени

Дремотной порой зазевавшейся осени,
Когда мир с утра сам себе удивлен,
И солнце ловя,в редких проблесках просини,
Лист пестрый роняет рассеянный клен,
Когда умолкает над рощей курлыканье,
И с медью церковной звучит в унисон
Уставшей природы медвежее мыканье,
Сливаясь в один изнурительный стон,
Когда все вокруг - грустный образ прощания,
И капля не сохнет на пыльном окне,
Внезапные страхи терзают сознание,
Что лето уже не вернется ко мне.
Что больше ничто уж не будет,как ранее,
Что солнце осталось в ушедшей весне,
Что жизнь - непрерывный процесс увядания,
Лишь сон о каком-то несбывшемся сне.
Что все,стало быть,осмыслять нужно заново,
Раз смерть-это главный закон бытия,
И райские кущи,воспетые храмово -
Лишь сонные,бездны осенней,края...


Рецензии