Когда упущена возможность

Когда упущена возможность
Ответить на призыв Творца,
Помедлить – это ведь не сложно,
То затворяться небеса.

И луч, что в душу прорывался
И согревал ее с небес,
Вдруг ослабел и растерялся,
Средь повседневных дел исчез…

И ты, возможно, обернешься,
Посмотришь как-нибудь назад,
И вспомнив, сердцем содрогнешься,
Поняв, Кто тихо, нежно звал…

Ведь ад и есть то состоянье,
Когда ты шанс свой упустил;
И не поможет покаянье,
Ты сам судьбу свою решил.

А было сильное желанье
Чтоб Жизнь бессмертную иметь:
И был ответ: «Продай именье,
Иди за Мною, взяв свой крест».

Бывает часто отверженье
Не очень явное для глаз –
Оно сокрыто в промедленьи,
Чуть оттянуть принять решенье –
И вот, ты упустил свой шанс…

Отбрось же страх и осторожность,
Беги, Отца услышав зов!
Ведь если упустить возможность,
То будет ли возможность вновь?


Рецензии