Мы ждём весну

Мы ждём весну,
Мы все так ждём весну.
Год за годом, по утру,
Каждый ждёт свою весну.

Мы все так ждём весну,
Во сне и наяву.
Ждём, когда цветы цветут,
И все так радостно идут, идут...

А в белёсой пустоте,
Уже видны изъяны,
И почва открывает раны,
Растворяясь в простоте.

Потом мы лета ждём,
Чтоб солнце припекало.
А весна тихонько так рыдала,
Она теперь горит огнём.

И даже летом, ждем,
Когда спадёт жара,
Измученно вздыхаем под дождём.
Слишком много нам тепла...

И ждём мы осенью, когда,
В объятиях снег раскинет руки.
С остатками тепла,
Уходит много лет разлуки.

И ждём, и ждём, ведь лёгкие полны,
Холодным воздухом зимы.
И засыпая, видим мы во сне,
Как снова улыбаемся весне...


Рецензии