И лучше пёс живой, чем мёртвый лев

Больница. Собрались в палате люди,
Чтоб попрощаться с тяжело больной.
Спокойно та лежала на кровати,
Ждала час отправленья в мир иной.

А коридор шагами пастор мерил
Той церкви, что та дама посещала.
"Ждут небеса её" - он в сердце верил,
Но беспокойство всё ж не покидало...

И не спроста. Вдруг дикий крик раздался:
"Скорей его, скорее позовите!!!
Я ухожу!" Он в комнату ворвался
И страшную картину там увидел.

Больная, вся изъеденная раком,
Маша руками, так кричала страшно:
"За мною смерть пришла с ужасным мраком,
Я в ад иду....Ты виноват, обманщик!!!

Обманывал меня ты постоянно,
Ты знал, какою жизнью я жила!
Ты говорил - с тобою всё нормально,
Когда я жалкой грешницей была!!!"

Я в ад иду - и ты тому виною!
Зачем меня ты ложно утешал??
Я в ад иду - и ты пойдёшь за мною!!!"
Тут врач с уколом дикий крик прервал...

Открыта правда в жизни днях была ей,
Её святой муж Божий осуждал.
И совесть, и Писанья обличали,
Решила же не слушать их она.

Пред самой смертью дух религиозный
Её оставил - и она прозрела...
Всё поняла - но было слишком поздно,
И в страшных муках жизнь её сгорела.

И вряд ли кто то понял, в чём тут дело,
Сказали все: "Бедняжка, страшный бред!"
Вот, наконец, её обмякло тело,
Душа же в тьму отправилась, не в свет.

О, если бы сегодня завершился
Путь жизни многих, многих прихожан,
То лишь тогда бы каждый протрезвился,
Религии рассеялся б туман,

Тогда настиг бы ужас осознанья
Бессмысленности жизни, зла, грехов,
Но слишком поздно, нету покаянья...
Вина ли в том лишь только пасторов?

Здесь каждый сам решенье принимает,
Какую в пьесе роль сыграет он.
И каждый сам за душу отвечает,
Поверив лжи, ей будет осуждён.

Так сбрось своей религии одежды,
В решеньи верном Бог направит вверх!
Пока мы живы - есть ещё надежда,
И лучше пёс живой, чем мёртвый лев.


Рецензии
А в последней строчке "и" или "ведь" резоннее и логичнее звучать будет?
Я бы с последним больше согласился... Может чего-то и недопонимаю...
...
А в целом, мысль ясна и поразительно актуальна(((
Благословений!

Александр Банман   11.10.2014 23:37     Заявить о нарушении