Девушка

Девушка сидела на скамье,
Сотрясала воздух умными речами.
Девушке без шапки горячо,
Ей не нужно после школы к маме.

Девушке всего пятнадцать лет.
Кажется, что небо бесконечно.
И родительский суровый гнет,
Переносит смирно, безупречно.

Девушка играет на трубе,
Носит за собой блокнот для песен.
Девушка уверенна в себе.
Девушке весь мир до боли тесен.

Девушка внутри горит огнем,
Вся пылает юношеской страстью.
И мечтает ночью о любви, и днем.
Девушка играет черной мастью.

Девушка окрасилась в зеленый цвет,
Девушка встречается с парнями.
Девушке уже пятнадцать лет -
Ей уже не нужно после школы к маме.


Рецензии