не мешай

Никогда не мешай кофе с колой:
По сердцу ударит больно,
Будто кто-то, кто важен, кто дорог
Посмотрит со злобной безвольной
И скажет так резко, будто вонзит
Под ребра мизеркордию...
Никогда не мешай с коньяком кофеин,
Ибо это боль сделает былью,
Но ненадолго. На краткий миг,
Между вечером этим и будущим...
Ну а если потом еще закурить,
То твой крик нерожденный, упущенный
Не раздастся как гром по небу,
А просто угаснет в ночи...

И никогда не мешай все сразу -
Лучше залпом отпить, чем тянуть-пить всю жизнь.


Рецензии