Утро

Шелест железа,
Скрип бритвы по кровельному листу.
Я слышу:
Что-то выпало из твоего кармана.
Блуждающий взгляд устремлён в пустоту
Утреннего тумана,
В картину мира, окружающего со всех сторон,
Дрожащего в небе дыма,
Тающего дыма,
Мечтательного облака над крышами,
Над сотнями написанных имён
Плывущего незримо.
"С добрым утром, любимая!" -
Читаешь ты на стене: "Маша, Вика.
Здесь были мы!"
Слова разбегаются от солнечного блика,
Теряются в безднах времени
И химических испарений города.
Сыплется по бокам многоэтажных строений
Бетонная музыка -
Эхо автомобильных шин, по асфальту
Скребущихся.
Слыша её, ты стоишь ан крыше один
Надо всеми,
Любуешься, будто бы
Небо по-прежнему сине,
А солнце, всё так же молодо.


Рецензии
Чувствуется невероятная энергия.

Найт Ингейл   16.04.2013 21:57     Заявить о нарушении
Весеннее настроение

Унигунда Найт   30.04.2013 01:01   Заявить о нарушении