Наваждение

  Такое что-то тёплое,родное,
  По-детски доброе и дорогое -
  При встрече нашей испытала,
  Как будет дальше я не знала...
  Ты - ведь не призрак,не видение -
  Души моей,судьбы томление?!
  Тебя хочу до исступления -
  Уйди,исчезни - наваждение...

        *************
  Сквозняком по коже пробежался,
  Мутными глазами смотришь на меня.
  Холодно,безжизненно коснулся
  Хрупкого,изящного плеча...
  Руки ледяные,мраморная кожа -
  Мёртвый человек,на статую похожий!
  Тело с горяча - душу отпустило,
  Слишком поздно понял - ждёт тебя могила!
  Но твоя душа,не спешит на небо -
  Пусть там хорошо,пусть ещё там не был:
  Только оторвутся ноги от земли -
  Больше не вернёшься,сколько не зови!
  А в глазах: тоска,горечь,сожаление,
  Заблестит слеза,будто искупление!
  Я не помню раньше - чтобы плакал ты -
  Смерть раскрыла карты - с нею по пути!
  Я не понимаю - сплю я или нет?!
  Утром схоронили...больше тебя нет...
  Я сама кидала горсть земли на гроб,
  Отчаянно кричала - ты услышать мог?!
  Подошёл,как раньше,чмокнул меня в нос
  И сказал с укором: - "ненавижу слёз!
  Не реви родная,больше не реви,
  Лучше выпей чая ,в окошко посмотри -
  Видишь,вон на небе яркая звезда?
  Сегодня загорелась - та звёздочка моя!
  И чтобы не случилось - клянусь тебе светить!
  Господь не дал нам права прожить вторую жизнь:
  Не трать её напрасно,пока жива - живи,
  Дари огонь прекрасный,живой огонь души!
  Не нужно мне обетов,твоих пустых табу -
  Живи и радуй небо - куда сейчас уйду!"

                26.02.2013г.

                картинка с интернета

   


Рецензии
Маша-у тебя так много мистицизма в стихах,даже как то не по себе становится.ты видишь видения?или это фантазия.

Ван Снайдер   28.03.2013 16:52     Заявить о нарушении
Фантазии конечно)))Я с недавних пор экспериментирую в эзотерике,раньше всё как-то больше о любви!

Мария Любимая Горькая Госпожа   28.03.2013 19:07   Заявить о нарушении
любовь прошла-начилась мистика.это нормально.в жизни всегда одно проистекает из другого.

Ван Снайдер   28.03.2013 20:45   Заявить о нарушении
Не - не прошла,стала ещё сильнее и ярче...с годами,как хорошее,выдержанное вино)))Просто должно быть какое-то разнообразие,с малых лет ужастики люблю)))

Мария Любимая Горькая Госпожа   28.03.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.