Бабье лето

  Дождем сентябрь умыл природу.
  И осень к нам с небес пришла.
  Земля холодную погоду.
  Так скоро в гости не ждала.
  Лес за три дня переоделся.
  Стоит в наряде золотом.
  И грустью в сердце птичья песня.
  Что покидают отчий дом.
  Крылами машут на прощанья.
  Я им желаю в добрый путь.
  А по ночам мои мечтания.
  За ними снами упорхнуть .
  Спешат,чтоб поскорей увидеть.
  Те неизвестные края.
  Я осень не хочу обидеть.
  Но мне милей в цвету Земля.
  Хотя дарует вдохновения.
  В период осени душа.
  Но после красок буйств, забвение.
  Забелит снежная зима.
  Как долго ждать,когда проснется.
  Природа чудная,весной.
  И нежно зеленью коснется.
  И птицы прилетят домой.
  Ну а сейчас,глядим с надеждой.
  Пока пожар листвы горит.
  Быть может соизволит осень.
  Нам бабье лето подарить.
 


Рецензии