Тотальное безразличие

Тотальное безразличие - чума 21 века.
А может быть просто я старомодна...
И слишком алчна, к тому,
Что касается настоящего чувства....
Пока поэты бьются за жизнь искусства,
Оно под наркозом стынет на их рабочем столе.
И хуже лезвия любая неверная строчка...

За душу вложенную в слова,
По самым смелым и грубым подсчетам
(без отпускных, лицевого счета, и прочей сей философской нуди)
Весь капитал, что века создавали люди,
Был обречен не покрыть ни капли.

Но вот, расставив по полкам факты,
Хороший медик не сдаст посты,
Пусть и за самого безнадежного пациента
И будет биться за всех клиенов,
Стоящих в списке к своей родне.

И по спицифике профотбора,
Всем присягнувшим на верности к "Гиппократу",
Совсем не важна лекарства форма,
Страшней тут всемогущий фатум....


Рецензии