Лесоповал

Валят лес, меж пней сучки, опилки,
Сладкий запах строевой сосны.
Лесорубов медные затылки,
Лиц безликих у спины - стены.

Истину Господню утверждая,
Род, - чьи ветви в небо проросли.
От корней земных освобождают,
Потные хозяева земли.

Закипает слаженно работа,
И за рёвом жадных бензопил,
Забывают Важного Кого-то,
Кто топор у корней положил.

Им бы только выполнить задание,
И из брёвен, что лежат в ногах,
Тёплое, сухое выйдет здание,
И утонет в ледяных снегах.

2013 г.


Рецензии