Рассвет

Пробился рассвет сквозь ночи пелену,
огнём запылал небосклон,
и стая ворон, встрепенув тишину,
направилась за горизонт.
.
Сорвавшись с насеста, петух закричал,
горланит, что только есть сил.
Сердито проснувшийся пёс зарычал,
гусей на базу разбудил.
.
Гудок парохода осип вдалеке,
за речкою солнце встаёт.
Румяная девка в цветастом платке
с подойником к хлеву идёт.
.
Как жемчуг, сверкает роса на траве,
прохладою тянет с лугов.
Вот так зарождается день на земле,
надежду даря и любовь.
.
И хочется с новою зарёю опять
добру своё сердце открыть,
и хочется верить, любить и мечтать,
отчаянно хочется жить.


Рецензии