Гиппиус

Пусть писала Гиппиус:
"Живые, бойтесь земных разлук!",
Лучше б люди боялись
Сердечных мук,
От того, что за спинами говорят любимых.
"В разлуке вольной таится ложь",
Но эта ложь - повседневный нож,
Тех, кто в друг друге души не чает,
Привычно врет, говоря "скучаю"
И заменяет любовь привычкой.
И вновь, истратив последние спички,
Пускает порции никотина в кровь.
"Любовь не терпит земных разлук."
А разве терпит извечный круг
Обмана, лжи и притворной лести?
Быть рядом только из чувства чести?
Глатая в барах потом по двести
В попытках тщетных найти себя...

Разлука - яд, что живет в крови,
Процент от счастья и ставки свыше.
Но без доверия, пусть вблизи,
Поверь...любовь уже еле дышит...


Рецензии