В пустой комнате

В пустой комнате гаснет свет.
На полу позабытые книжки.
Слишком просто сказать "Привет"...
Слишком просто, что кажется лишним...

За окном тусклый свет фонаря
Заливает пустые балконы.
И наверное, может не зря..
Мы когда-то с ней стали знакомы.

Мне бессонница бьет по вискам
Говорит, ей одной одиноко.
Все смеется со мной по ночам
Над наивностью, вписанной в строках...

Говорит, что пора взрослеть,
Не тащить все так близко к сердцу...
Что пора бы уже уметь
Закрывать в своей жизни дверцу...
Чтоб по меньше сквозило людской простудой..

Ну а я улыбнусь...
И тихонько скажу:......
"Не буду"

А она лишь допьет свой чай...
И прошепчет спокойно....:
"... дура"

У неё через час январь
У меня за окошком хмуро..

Завтра снова прийдет на чай,
Ей же тоже бывает грустно.
Она думает - лечит мою печаль.
И скрипит зубами, кусая губы в предсмертных чувствах,
Чтобы я никогда не узнала,
Как же может быть дико пусто.
Пусто той, что сама по себе..
Кем-то соткана для этого чувства..


Рецензии