По-честному

Если ты лицемер, то сегодня по-честному.
Раздавай свои карты, все рубашками вниз.
Если начал играть - не иди на попятную.
У меня для тебя в револьвере сюрприз.

Ты признайся, привык ведь к собачьему окружению?
Верность псиная, так приелась, что аж претит.
Ну а ставочки жалкие - фальш ювелирная.
Чтож, приятного, bon appetit.

Ты давно потерялся в собственном городе
Среди сотен таких же всесильных как ты.
Тонны пепла, в твоей сквозь пропитенькой комнате,
Поглотили когда-то живые цветы.

И не больно, признайся, (ходили по лезвию)
Ведь в кармене твоем поострее ножи.
А в крови что-то больше, чем легкое жжение
От своей же нелепой бессмысленной лжи.

Для тебя все вокруг,просто так - шерпотрепщина.
Это способ развлечься, встряхнуть свою жизнь.
Кукловодом для тех, кто зависит от массового движения,
Завязав им на горле изящную нить.

Ты привык не заглядывать в близкие души.
Почему же сейчас так изводишь свою?
Что...не страшно по-новой тянуться к бессмертию?
Ведь стоишь не в первой на краю.

Правда в том, ты же сам понимаешь их цены
И уже изрядненько заплатил.
Только вот, твой последний кредит - слишком смелый,
И как кто-то из классиков говорил:
Для тебя, я лишь мелочный брокер, только вот
Ты меня не купил.


Рецензии