О жизни

Ни героических поступков хочу дотронуться словами,
Ни счастья миг, что скоротечен жутко начну описывать пред вами,
И не о горе и печали, моим пером сейчас водя,
Быть может, хочет вам поведать Муза, прося записывать меня...

Обычный день, их вереницы, они летят, летят года,
Мы открываем новые страницы, мы забываем старые места.
И скорректировав все цели, достигнув их, а может нет,
Мы неустанно трудимся на кухне, готовя для семьи обед.

Мечтаем где-то в глубине души, а кто-то делится с друзьями,
О том, что издадим стихи, запишем диск и снимемся в рекламе.
Откладываем написание письма родным, звонок родителям, поездку на природу,
И вечно думаем о том, что снова входит где-то в моду.

Пытаясь отыскать ответ на вечные и, безусловно, трудные вопросы,
Не успеваем выхватить у жизни миг, чтоб просто насладиться спелым абрикосом,
Понежиться в лучах весенних на балконе,и загадать желание, смотря на звездный дождь,
Поймать снежинку прямо на ладони и радоваться попросту тому, что новый день принес!


Рецензии