Диагноз

Как жизнь изменчива порой бывает,
Все вроде хорошо, но где то в глубине,
Я подсознательно тревогу ощущаю
и что то гложет изнутри во мне.

Все как всегда, работа, вечер с книгой,
на выходные строю планы в голове,
А где то рядышком со мной в одной квартире
слеза текла у мамы на лице.

Я знал что, что то не в порядке,
Но мысли я плохие отгонял.
Решил что может все же ошибаюсь
Но как же я себе безбожно врал.

я спрятался за суетой работы,
за кучей дел я сам себя спасал
И спрашивал порою: "Все нормально?"
"Все хорошо" - всегда ответ звучал.

Мой страх меня все гнал из дома,
Меня от правды горькой только он спасал.
Но я узнал, увы узнал я поздно,
какой диагноз, маме врач тогда сказал.

Ну вот и все, раскрыта ее тайна,
О той болезни что не знали мы с отцом.
И что теперь, немного стало легче!
Но не смирюсь я вот с таким концом.

Смиренность я в глазах ее увидел,
В мои глаза вселился гнев и страх.
Не может так все разом измениться,
Надежды и мечты, стереть все в прах!

Но нет уже в глазах задора жизни,
Есть только огорчение о том.
Что бабушкой она уже не станет,
И не увидит как сыночек стал отцом!!!

Вот так порою лишь обычной фразой
Мы в жизни многих поселяем мрак
И я как щас ее в своем мозгу услышал
"Прости сынок, но мой диагноз "рак""


Рецензии