Два Солдата

Целый день взвод сражался под шквальным огнём.
Каждый час умирали ребята.
И к закату остались мы только вдвоём –
Два испуганных, юных солдата.

Горсть патронов  всего, нет снарядов совсем
И почти на исходе гранаты.
До утра дотянуть так хотелось им всем!
Всем! Но выжили лишь два солдата….

...ночь прошла в тишине. Уже близок рассвет.
Только вновь началась канонада
Продержаться б ещё, только сил больше нет….
Тяжело двум уставшим солдатам…

Враг идёт, - видно нам суждено умереть.
Из оружия – только лопаты.
«Эх! С достоинством нужно встретить нам смерть!»-
Говорят молодые солдаты.

Про усталость и раны в минуту забыв,
Босиком, в гимнастёрках помятых.
Шли вперёд, в свой последний прорыв,
Возмужавшие за ночь солдаты.

Рядом взрыв. Звон в ушах, а потом тишина….
И лежат на земле распятой
Те, кто выполнил долг свой священный сполна –
Два  безусых,советских солдата!

                28.02.2013г.


Рецензии