Визит в прошлое

Повернут ключ,  и  распахнулась дверь,
Дом встретил меня пыльной тишиной,
И лишь в трубе, как одичавший зверь,
Ветер стонал надорванной струной.

Кровать и стол, комодик у стены,
Две вышитых подушки на диване,
Ковёр, где три медведя у сосны,
И абажур,алеющий как пламя…

Давным-давно рассталась я с тобой!
Жизнь закружила суматохой  дней...
Как хорошо, что дом ещё живой,
и нет на свете места мне родней!


Рецензии