пожалуйста, уже весна..

Густой туман, густая пустота,
И всё, что  видно –
Край и блеск зонта.
Идёшь, стряхнув с себя разбитого
Непривлекательность поднявшегося дня.
И если бы не дождь, подножная вода,
Когда б шагать так было не обидно -
Я к некрасивости, тяжёлости моста
Почти привыкла.
До ватного глушённую дождливость:
Из луж, пакета в каплях, старых шин
Машин,
Убитого не-днем стекла –
Гоню!
Впускаю (кажется, давно бежит сама)
Забытую залитую весну,
Терплю возню.
На вдохе задержавшаяся сырость
Почти не видится, качается зима.
С моста сошла, почти скатилась,
Туманность. – Объявили и вросла
Февраль отжил, отжат
Весна?..
Пожалуйста, уже весна

Не репетируя,  не снилась –
Прозрачностью на снег зашла.
Пол утра обернула. Закрутилась
На день пока,
От силы – дня на два

Один за чёрным новым –
Только провода –
Шаг направляют,
Исправляют кривость
Неловко повернувшего моста.
Меня увидят, облетят, обнимут

Для влажного,
Упавшего к шарфу лица
Близка вся тишь. Низка
– Да так,
Что не желается ничья болтливость,
Готовность слушать даже не нужна.
Легко несёшь себя
И мыслей разных дырость..
А проводами стянутые где-то поезда
Свистят немного раньше, чем всегда

Чтоб не ждала.
Не думала, что всё само решилось


Рецензии