Занедужил старик Февраль...

Занедужил старик Февраль
Свесил ноги с зимы-печи               
И шепнул ему календарь
Что вот-вот прилетят грачи
Что вот-вот как к себе домой
Рад ему ты или не рад
Распахнёт дверь избы ногой
Чуть осипший, расхристанный Март
И дыша незнакомо-свежо
До сведённых от боли скул
По хозяйски гармонь развернёт
Озорной разгуляй-потаскун
Значит всё... И свернув постель
Соберёт котомку Февраль
В ней раскисший снежный кисель
Да сосулек сладких хрусталь
Посидит...Вспомнит мать-метель
Поворчит беззлобно на Март
Мол,придёт и к тебе Апрель
Погармонишь тогда супостат!
И прищуря от света глаз
За околицу выйдет дед
И посмотрит последний раз
На почти чужой белый свет
Жалко станет себя старику
До тянучих детских сопель
Только вслед беспечно ему
Рассмеётся звонко капель...
28.02.2013.


Рецензии
Природа в ваших стихах такая живая и неожиданная... Очень понравилось!

Доктор Нэля   08.06.2015 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша оценка очень важна для меня!

Карина Артемьева   10.06.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.