Призрак

По серым коридорам, запятнанным кровью,
По дамским будуарам, заваленным шёлком,
Всё ближе подвигаясь к твоему изголовью,
Порадовать туриста считаю я долгом.

Я как обычно занят своими делами:
Роняю канделябры, пою в галерее;
По лестнице подвальной, гремя кандалами,
Безмолвно поднимаюсь с колодкой на шее.

То голос из стены, то скрип половицы,
То в зеркале глаза, то странные тени,
То вопли обезумевшей от горя девицы -
Непризнанный талант являю на сцене.

Опять на чердаке играют романсы.
Вы платите за ночь таких наслаждений
Затем, чтобы потом, во время сеанса,
В пижаме убежать из наших владений,

Оставив кошелёк с деньгами спиритам.
Подальше от жильцов загробного мира
Намётом проскакав по каменным плитам,
Поспешно покидаете вы нашу квартиру.


Рецензии
у меня про гадалок был стих ещё в школе, а вот про спиритов не было - эта субстанция казалась слишком эфемерной, чтоб ещё и писать о ней!)

Метбразер Форева   01.12.2014 23:40     Заявить о нарушении
В наше время лох-это судьба, а спирит-это профессия

Унигунда Найт   03.12.2014 01:31   Заявить о нарушении