Ждать лета

Немного расширил сознание
Известным многим способом.
Открылось ли мне мироздание -
Увы, но не все так розово.

Открылись ли новые дали?
Шамбала, может, открылась?
И стало чуть больше стали
И душа в морозах отмылась?

Отскреб, может, плесень времени?
Стал чище душой, наверное?..
Да нет, я другого племени,
Я не для мензурки мерной.

Я душу сужу свободой,
Я совесть меряю светом.
Быстрее чувствуя годы,
Все чаще я жду лета. 


Рецензии